среда, 4 февраля 2009 г.

Преступники развязавшие войну в Чечне.


Самый главный преступник - это Первый и уже бывший Президент Российской Федерации - Ельцин Борис Николаевич! Ведущее значение в характеристике этой войны имеет ее правовая оценка. Согласно Конституции, Президент не имеет право решать вопросы войны и мира, они являются прерогативой парламента. С момента, когда полицейская акция переросла в войну, Президент обязан был руководствоваться решениями парламента. Тем более что 8 декабря 1994 года Совет Федерации принял постановление, в котором указывалось: “Не допускать применения силы на территории Чеченской республики до принятия в соответствии с Конституцией РФ компетентными органами иного решения”. Однако Президент произвольно подменил парламент Совета Безопасности, не имеющим властных полномочий. Война в Чечне была развязана.
За Президентом следует Министр обороны Грачев Павел Сергеевич. Догматик, дилетант, хоть и прошел Афганскую войну, но ничему не научился. Он решил двумя полками ВДВ навести в Чечне конституционный порядок обернувшийся войной и многочисленными жертвами. Кто теперь ответит за случившуюся трагедию. Развязывание войны, в Чечне привело к многочисленным жертвам и на территории Москвы и России в целом достаточно назвать города: Москва, Будёновск, Буйнакск, Каспийск, сколько еще нужно жертв, чтобы молодые парни не приходили искалеченными войной, или хуже того не привозили их грузом 200? Кто за все это теперь ответит, кому предъявлять счет за потерянные и искалеченные войной жизни. Президент, который умер, Грачев, который скрывается не понятно где, Черномырдин, который сидит Послом на Украине, а в прошлом премьер министр, который также виновен, в развязывании войны в Чечне, кому?

14 комментариев:

  1. Вот, это Грачёв пел везде, что его сын служил в Чечне! А я и думаю, где же там он служил: при кухне или продскладе? а может даже при штабе писарем? Герой!

    ОтветитьУдалить
  2. А сейчас почему у вас виноват Саакашвили, а не нынешние президенты России?
    Тогда ведь тоже поди виноват был президент Чечни, а не Ельцин? Вы же служили Отчизне, а, значит, и президенту?
    Сейчас так же виновата Россия в грузинском конфликте. Она в Осетии давно обосновалась.

    ОтветитьУдалить
  3. to Sveety-Lana: Сегодня посмотрел фильм по Ren-tv где как раз обсуждалось как началась чеченская компания. Виноват в ней больше всего действовавший на тот момент президент в любом случае, т.к. именно президент гарант конституции, и если она нарушается - он уже виноват! А Ельцин виновен многожды потому как непосредственные виновники(и в их число входит Грачев, который продовал оружие) наказаны небыли, и не наказаны до сих пор. Потому виноват и предидущий и нынешний президенты. Конституция была нарушена много раз и серьезно, а власть покрывает своих предшественников! Не хочется думать о таком варианте, но как показывает история, такое случается в распадающихся империях... Саакашвилли и Дудаев виноваты само собой, и потому это не обсуждается, но в отличии от нынешней ситуации, войну в чечне можно было предотвратить, но власть была занята войной за саму себя...

    ОтветитьУдалить
  4. саакашвили напал на Осетию войной,Русские пошли защищать Осетию от Грузии.Кто напал на Чечню? На чечню напала Россия из-за золото Маккены Чечня России не угрожала это Россия начала под предватительством Бориса Николаевича Ельцина.Не было бы войны в чечне не было б терактов в России кавказских людей обижать нельзя мы такие же как они одной крови

    ОтветитьУдалить
  5. может еще арменю пйдем защищать

    ОтветитьУдалить
  6. Мне просто интересно, вот Ельцин - это безспорно подонок, Грачев и другая мерзость тоже понятно, но почему армия где простые обычные люди служившие в армии кто офицером, кто рядовым солдатом исполняющим гражданский долг (не обязательно именно русский парень, армия России многонациональная) начали стрелять как говорят ни с того ни с чего в безоружных Российских граждан проживающих в территориальном округе России в республике Чечня.
    Взяли в кольцо республику и просто хладнокровно начали стрелять по городам, селам, деревням, при этом в то время там не было никаких боевиков, практически уничтожали Чеченский и другие народы проживающие на данной территории. Мне откровенно напонятно это, что то тут на договаривают, просто это уму не постижимо, наверное все таки было что то другое, на могли офицеры и солдаты Российской армии выполнять такие мракобесные приказы генералов - стрелять в мирных Российских граждан. Кто знает ситуацию из нутри напишите.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Стрелять в мирных российских граждан говорите? Ничего так что за два года в Чечне, конкретно, в Грозном, почти полностью вырезали всех русских?

    Ничего так что Чечню, как первую, так и вторую развязали с подачки запада, на западные же средства, в рамках развала России и продолжения разделения России на маленькие независимые банановые республики?

    Не было боевиков говорите в Чеченских селах? Вы лично входили в Грозный? Нет. А вы в курсе что у боевиков было снаряжения и оружия чуть ли не больше чем у всей российской армии? А вы в курсе что в Грозном к моменту начала войны, "мирные" жители вырезали практически всю милицию, и властные структуры?

    Вырезали население Чечни говорите? Вырезали, и правильно делали. Вы видели трупы из братских могил, в которых чехи закапывали русских проживающих в Чечне? что с русскими детьми, женщинами, стариками чехи делали?

    Вы видели как входили войска в Грозный? Без авианалета, без артобстрела, без подготовки, без утюжения танками города. В рамках полицейской, а не военной, операции входили между прочим.(!!!) Мирно входили, чуть ли не маршем. Прониклись разговорами, таких же как Вы, о том что там "мирные жители", "безоружные груждане" и "обычные беспорядки".

    Хладнокровно начали стрелять по городам? Это да, это зря совершенно. Я бы сначала Грады выставил, потом саушки, и восьмидесятками, со взводами гранатометчиков, ровнял бы с землей от дома к дому весь их Аргун, Грозный, Ханкалу за компанию, Хасавьюрт, Урус-Мартан, Шали, Чири-Юрт и иже с ними.

    Или как в Советском Союзе - по всей территории России размазал бы все население Чечни, Дагестана, Ингушетии и Осетии. Половину - в лагеря, четверть расстрелять, остальных по всей России расселить.

    ОтветитьУдалить
  8. Не было бы войны в Чечне не было бы терактов? Да ну? Между первой и второй Чечней войны в Чечне не было. А теракты почему то были. А почему? Да потому что горцы эти бились за своих западных хозяев, которым Чечня не упиралась в детородные органы.

    Чечня России не угрожала? Ну да, просто они там у себя повырезали всех русских, всю милицию, государственные структуры и с подачки запада решили отделиться от России. Так то не угроза. Если бы Чечня вышла из состава Российской Федерации, нам бы оттуда уже США бы угрожало, как они делают сейчас с Украины, Прибалтики, Грузии и Польши.

    Ельцин с Грачевым - ставленники. И поставлены они теми же, кем был поставлен Горбачев. Войну в Чечне можно было предотвратить одним единственным способом - не допустив в свое время развала СССР. По сути дела, Чечня - это та же проблема, что и Узбекистан, Украина, Грузия, Прибалтика, Казахстан и все другие республики, которые вышли из состава Советского Союза. Просто они вышли все единовременно, за столом переговоров, с подачки президента СССР, с подачки опять же западных держав.

    А Чечня решила выйти уже из состава России, никакого процесса развала СССР, а тем более Российской Федерации, тогда не шло, и такие действия называются "Попытка нарушения целостности государства" или "Вооруженный мятеж". И о мирном урегулировании такого конфликта речи не может идти.

    Предательство же Ельцина с Грачевым состоит в том что не обученных, не обстрелянных мальчишек, под предводительством же генералов-идиотов, которых поставили Ельцин и Грачев, послали в бой против армии профессионалов.


    Наказать ни Ельцина, ни Грачева - не возможно. Доказать кто кому продавал оружие - нереально. Формально - они оба сделали все правильно. Формально - все можно свалить на командиров подразделений и снабженцев, разворовавших армию. Формально - отвертеться от ответственности им обоим - как два пальца.... .

    Вторую Чечню выиграли, всю эту шваль полевую-командирскую оттуда выкинули - уже хорошо.

    И вторая Чечня была начата не как полицейская операция, а грамотно, с артиллерией, авиацией, десантом, что позволило избежать таких потерь, как в первую Чечню.

    Это уже хорошо. И нечего придумывать тут президентов наказывать. Ни в одной стране мира, в мирное время, ни один верховный правитель, и/или приближенный к ним не был наказан по закону. Исключение - лишь глобальная война и проигрыш страны. И то - в таком случае наказывается правитель за военные преступления, а не за преступления против своего народа.

    Или гражданская война, но тут уже не наказание, а планомерное политическое снятие правителя, дестабилизация страны, и постановка своего человека, ни о каком наказании тут речи не идет.



    Вот такие вот дела, школьники. Прежде чем что то писать - выучите русский язык. И разберитесь в теме. Не только почитав мемуары, где записи:

    "Мы прошли два дома по улице, нас обстреляли с двух часов, залегли, Рома с Ваньком е**ули из подствола в окно, чехи стихли, подогнали коробочку, прошли дальше...".

    Мемуары это память, светлая память всем тем кто там был и воевал и это хорошо.

    А где, кто, что и почему воевал - читайте больше, читайте разные источники, читайте разных авторов и разные взгляды на одни и те же вещи. Тогда вы научитесь оценивать ситуацию своим мнением, а не тем что вас в головы вбили тролли в контактах.

    И не оценивайте ситуацию, особенно войну, если вы там не были. П**дануть в интернетах можно что угодно. Но что там было никто из вас не знает и не узнает и не представляет и представить не сможет, чисто физически, до тех пор пока там не побывает.


    С Уважением, ветеран обоих чеченских компаний, участник обоих штурмов Грозного, командир взвода в отставке, старший лейтенант.

    ОтветитьУдалить
  9. молодец старлей, грамотно расписал!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ложь , пиз..еж и провокация - на деньги запада = две чеченские компании . А по сути пострадали в " разделе" воздуха с обоих сторон обычные граждане России .Нельзя равнять всех одной гребенкой , нельзя призывать к ответу за геноцид русскоязычного населкния - весь чеченский народ ( за то что творили выпущеные из тюрем Дудаевым нелюди ) Иначе мы докатимся таким образом до средневековья . В вооруженных конфликтах есть две стороны обьективно. , несколько сторон в группах субьективно, а страдают всегда обычные люди или по твоему за то что чехи делали до первой компании обязаны отвечать все женщины дети старики и все население которое не поддерживало Дудаевский режим ?! За преступления к ответу должны быть призваны точечно - те кто их совершал , согласен что наказание должно быть минимум адекватным и максимум в десятке раз страшней - следует поучится в средневековом Китае - много полезного :-) А если нашей власти не хватает терпения , сил и средств на выявление причастных к геноциду населения ( расследуется очень тяжело, большой период время прошел ) так это проблема Власти а не населения Чеченской республики . Исторически складывается что бы отвлечь внимание от проблем в руководстве государства и способам неэффективного управления создается образ врага - дабы игрушка для битья и суждений . Так что стоит призадуматься чей образ нам так чудесно подсовывают и рисуют СМИ .

    ОтветитьУдалить
  11. Вот Вам виновники: Ельцин,Лебедь,Березовский(много денег отмыли с Лебедем!!!),Грачев,Гайдар,Черномырдин.
    стоит отметить,что у Ельцина по-любому был "хороший советчик",уж кто незнаю...Рохлин знал,но сказать не успел,убрали...
    Ну а у ЧР: Зелимхан Яндарбиев,Мовлади Удугов,Джохар Дудаев и т.д. ...
    и вот еще,война назревала с 88-го года...есть данные,что уже тогда чехи закупали ак-47.

    ОтветитьУдалить
  12. это был геноцод обоих народов виноваты Ельцин и его хунта все с их подачи я лично своей шкурой участвовал срочником в новогоднем штурме Грозного. Бывает как накатит на меня так как дитя малое ною . Гоню от себя воспоминания .

    ОтветитьУдалить
  13. Не будет военных - не будет войны. Не понимаю зачем идти в военное училище, если потом будучи офицером поливать грязью главнокомандующего.

    ОтветитьУдалить
  14. Да пипец придет России, с учетом мышления основных масс, хоть не Русский по нации, но болею ни меньше, надеюсь Русь поднимется.

    ОтветитьУдалить